Redescubriendo la nobleza de las bebidas espirituosas elaboradas a partir de destilados de agave, plantas, flores y raíces, Miranda y Green Sunset crean experiencias únicas en el paladar.
En la propuesta del bar BEKEB, considerado el nuevo hot-spot de San Miguel de Allende, liderado por Fabiola Padilla, destacan dos combinaciones exquisitas de coctelería contemporánea que reconectan con los auténticos aromas y sabores de México.
Inspirado en una mujer sofisticada, elegante y fuerte, Miranda es un cóctel refinado, a base de mezcal, licor de hierbas mediterráneas, vermouth y jerez, que rememora a los clásicos spirit-forward. Sus delicados aromas herbales y amaderados armonizan con postres de matices amargos como el chocolate negro.
Por su parte, Green Sunset es un cóctel refrescante con notas frutales, especias y cítricos, ideal para una tarde soleada junto a la piscina. Para los amantes del sake, Padilla mezcla de manera atrevida esta tradicional bebida japonesa con tequila blanco, logrando un balance perfecto que aúna cítricos y elementos verdes – como la tuna y la albahaca – que dan nombre a este refrescante elixir.
A continuación encuentra las recetas con los ingredientes necesarios y el método para preparar en casa estas dos sugerentes bebidas.
MIRANDA Ingredientes:
- 3/4 Oz. Dolin Blanc Vermouth
- 3/4 Oz. Fino Jerez
- 3/4 Oz. Amaro Averna
- 3/4 Oz. Mezcal Ojo de Tigre
- Piel de limón eureka
- Hielo
- Copa coupe o Nick & Nora
- Vaso mezclador de bar
- Preparación:
Preparación:
- Enfriando el vaso. Coloca hielos en la copa para que vaya obteniendo la temperatura óptima.
- Agrega los ingredientes. En un vaso mezclador, coloca los licores y destilados, posteriormente agrega hielo
- (3/4 partes del vaso mezclador) y mézclalo durante 20 segundos con una cucharilla larga de bar.
- Escurrir la copa. Escurre el agua que se haya podido derretir de los hielos y vierte el contenido del vaso mezclador, utilizando un colador julep.
- Decoración. Finaliza la preparación del cocktail exprimiendo los aceites de la piel del limón eureka sobre el cocktail, y posteriormente colocas un espiral de la misma sobre la copa.
GREEN SUNSET Ingredientes:
- 1 1/2 oz. Tequila blanco Casa Dragones
- 3/4 oz. Sake
- 1 1/2 oz. Puré de tuna verde
- 1/2 oz. Limón eureka
- 1/2 oz. Simple syrup
- Hojas de albahaca fresca
- Hielo
- Vaso old fashioned
- Boston Shaker
PREPARACIÓN:
- Colocar 3 hojas de albahaca fresca en un boston shaker y macerar.
- Agregar los destilados, jugo de limón, puré de tuna y jarabe en el shaker.
- Añadir hielo hasta el tope del shaker pequeño, sellar y proceder a realizar un hard shake por 20 segundos.
- Colocar un cubo de hielo grande en el vaso old fashioned y verter el contenido del shaker mediante un doble colado, usando un colador de oruga y un colador fino.
- Finaliza la preparación del cocktail colocando una ramita de albahaca fresca como decoración (puedes comprar una pinza pequeña de madera para sujetarla al vaso).
*El puré de tuna lo puedes hacer colocando 3 tunas frescas peladas en la licuadora con un poco de agua. El simple syrup es 1:1 (una parte agua, una parte azúcar).
BEKEB, el bar ubicado en la terraza de Casa Hoyos, deleita con una propuesta de mixología ideal para los entusiastas del aperitivo. Su concepto cristaliza una experiencia única de lujo en San Miguel de Allende, en un inmueble histórico de este Pueblo Mágico. En su nuevo capítulo, Casa Hoyos y BEKEB se erigen como un hotel boutique y un bar de mixología artesanal de autor en el que dialogan la vibrante vitalidad contemporánea del diseño y la culinaria mexicana.
Cortesía de Bekeb
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